Zutaten für ca. 100 Plaetzchen | Zubereitung |
500 g Mehl 250 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale von 2 Zitronen 1 Teeloeffel Backpulver 8 g gute, schwarze, hollaendische Schokolade (je mehr desto lustiger...) 1 Stueckchen schwarze belgische Schokolade zum Verzieren |
Butter in einem Topf unter sehr schwacher Hitze zum Schmelzen bringen Hollaendische Schokolade reinbroeseln und gut mit Passierstab vermischen Buttermasse im Kuehlschrank erkalten lassen Butter und Zucker verruehren, dann die Eier und als letztes das Mehl und die Gewuerze dazugeben Gut durchkneten, aber nicht zu warm werden lassen Eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen Backbleche leicht einfetten Kleine Kuegelchen formen und auf den Blechen verteilen Bei ca. 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, bis die Plaetzchen braun werden Abkuehlen lassen und dann mit geschmolzener belgischer Schokolade bestreichen Schokolade trocknen lassen und dann... Viel Spaß ! |