500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
1 Teeloeffel Backpulver
8 g gute, schwarze, hollaendische Schokolade (je mehr desto lustiger...)
1 Stueckchen schwarze belgische Schokolade zum Verzieren |
Butter in einem Topf unter sehr schwacher Hitze zum Schmelzen bringen
Hollaendische Schokolade reinbroeseln und gut mit Passierstab vermischen
Buttermasse im Kuehlschrank erkalten lassen
Butter und Zucker verruehren, dann die Eier und als letztes das Mehl und die Gewuerze dazugeben
Gut durchkneten, aber nicht zu warm werden lassen
Eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen
Backbleche leicht einfetten
Kleine Kuegelchen formen und auf den Blechen verteilen
Bei ca. 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, bis die Plaetzchen braun werden
Abkuehlen lassen und dann mit geschmolzener belgischer Schokolade bestreichen
Schokolade trocknen lassen und dann...
Viel Spaß ! |